Spinat-Tagliatelle
Es wird grün auf dem Teller! Unsere Spinat-Tagliatelle werden von viel grünem Gemüse und grünem Pesto begleitet.
Zutaten für 2 Portionen
• 250g mamma lucia grüne Tagliatelle Nester
• 100g grüne Bohnen
• 1 dünne Stange Lauch
• 1/2 Brokkoli
• 1 Hand voll Spinat, Mangold oder Rucola
• 1 EL Olivenöl
• 2 EL grünes Pesto
• Salz & Pfeffer
• 2 EL Kürbiskerne
Zubereitung
Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten, bis sie leicht gebräunt sind und sich beginnen aufzublähen, herausnehmen, abkühlen lassen.
Den Lauch waschen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Den Brokkoli waschen, putzen und in feine Röschen teilen. Die Bohnen ebenfalls putzen und halbieren. Das Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Den Lauch anrösten, bis er leicht gebräunt ist.
Den Brokkoli und die Bohnen in Salzwasser ca. 8 Minuten kochen. In einem Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Die Pasta nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser al dente kochen. Nun das gesamte Gemüse zu dem Lauch in die Pfanne geben und kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Pesto mit ca. 2 EL Nudelwasser cremig rühren und nun die abgetropften Nudeln und das Pesto zum Gemüse geben und gut vermengen. Nochmals abschmecken und mit den Kürbiskernen garniert servieren.
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