Pasta Pomodoro

Wir haben die klassische "Pasta Pomodoro" etwas verfeinert und machen eine feine Sugo aus frischen Tomaten, schwarzen Bohnen, gutem Olivenöl und Knoblauch!

Zutaten für 2-3 Portionen:

• 300g mamma lucia Tagliatelle
• 4 EL mamma lucia Olivenöl Extra Vergine
• 4 Knoblauchzehen
• 800g frische Rispentomaten
• ca. 20 frische Basilikumblätter
• 1 Dose mamma lucia Schwarze Bohnen
• 2 EL mamma lucia Balsamico Bianco
• 2 EL Ahornsirup oder 2 TL Zucker
• Salz, Pfeffer
• nach Belieben etwas Parmesankäse

Zubereitung

In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen, den Knoblauch schälen, fein hacken und im Öl andünsten, bis er leicht gebräunt ist.

Die Tomaten vierteln, den Strunk entfernen und zum Knoblauch in die Pfanne geben. Den Basilikum ebenfalls untermischen und für ca. 20 Minuten unter rühren einkochen lassen, bis die Tomaten ganz weich geworden sind.

Die schwarzen Bohnen in ein Sieb gießen und mit kaltem Wasser gründlich abspülen. Anschließend die Bohnen sowie 2 EL mamma lucia Balsamico Bianco und den Ahornsirup zur Tomaten-Sugo geben. Für ca. 10 Minuten kochen lassen.

Die Pasta nach Packungsanweisung al dente zubereiten.

Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken, die gekochten Nudeln einrühren und ca. 5 Minuten auf niedriger Hitze köcheln. Mit einigen Basilikumblättern und nach Belieben Parmesankäse garnieren und servieren.

Buon Appetito!

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