Kürbis-Focaccia
Der Kürbis wird für Suppen, Eintöpfe, Currys und vieles mehr verwendet. Aber auch in einer leckeren italienischen Focaccia verbacken zeigt er sich von seiner besten Seite!
Zutaten für ein Backblech Focaccia
• 400g Weizenmehl
• 1 TL Salz
• 1 Würfel frische Hefe
• 1 Prise Zucker
• 3 EL mamma lucia Olivenöl Extra Vergine für den Teig
• 170g Hokkaido Kürbis (oder 200g gekauftes Kürbis-Püree)
• 100ml warmes Wasser
• 3 EL mamma lucia Olivenöl Extra Vergine zum Bestreichen
• 3 TL fein gehackten, frischen Salbei
• 2 EL grobes Salz, z.B. Meersalz oder Himalaya-Salz

Zubereitung
Solltet ihr kein fertiges Kürbispüree zur Hand haben: ca. 170g Hokkaido Kürbis in Würfel schneiden & in kochendem Salzwasser weich garen. Mit 30ml Kochwasser im Mixer zu einem Mus pürieren, abkühlen lassen.
In einer großen Schüssel das Mehl mit dem Salz vermengen, in der Mitte eine Kuhle formen. Die Hefe in die Kuhle bröseln & mit einer Prise Zucker bestreuen. Das warme Wasser über die Hefe gießen & mit einem Löffel verrühren. 5 Minuten stehen lassen. Das Olivenöl & das Kürbispüree hinzugeben und alles gut vermengen.
Sobald ein grober Teig entstanden ist, diesen auf der Arbeitsplatte kräftig durchkneten & zu einer Kugel formen. Die Kugel mit etwas Olivenöl bestreichen. Wieder in die Knetschüssel legen. Gut abgedeckt an einem warmen Ort für 1 Stunde gehen lassen.
Der Teig sollte sich nun verdoppelt haben. Vorsichtig aus der Schüssel lösen & auf einem Backblech zu einem Rechteck formen. Nochmals für 20 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Nun das Olivenöl auf dem Teig verstreichen und mit den Fingerspitzen viele kleine Mulden in den Teig drücken. Das Salz und den Salbei darüber streuen. Die Focaccia bei 180 Grad Umluft für ca. 25 Minuten backen. Gut auskühlen lassen und anschließend in Quadrate schneiden.

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