Aprikosen-Kuchen

Olivenöl ist eine gesunde Alternative zu Butter und Margarine beim Backen! Der leicht herbe Geschmack harmoniert wunderbar mit fruchtigen Aprikosen.

Zutaten für einen Aprikosen-Kuchen

• ca. 7 reife Aprikosen
• 350g Dinkelmehl Typ 630
• 120ml mamma lucia Olivenöl Extra Vergine
• 80g feines Maismehl
• 2 TL Backpulver
• 1/2 TL Zimt
• 1/2 TL Kardamompulver, fein
• 250g Zucker
• 4 Eier
• 80ml Milch
• Saft einer halben Zitrone
• eine Prise Salz
• etwas Puderzucker

Zubereitung

Die Aprikosen waschen, entsteinen und vierteln. Den Zucker mit dem Olivenöl und den Eiern schaumig schlagen. Die Milch und den Zitronensaft dazugeben und mit unterrühren. Mehl, Maismehl, Backpulver, Salz, Kardamompulver und Zimt vermengen. Anschließend langsam mit dem Handmixer unter die Ei-Mischung rühren, bis ein homogener Teig entsteht.

Den Teig in eine gefettete Kuchenform gießen und mit den Aprikosenscheiben gleichmäßig belegen. Bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen bei Umluft für ca. 40 Minuten backen. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen.

Der Kuchen schmeckt hervorragend mit einem Espresso und einer Kugel Vanilleeis. Viel Spaß beim Backen!

Noch mehr Appetit auf italienische Köstlichkeiten?

Holen Sie sich den Geschmack Italiens nach Hause und entdecken Sie unsere vielseitigen Rezepte - haben Sie schon gesehen, dass Sie sich unsere Rezepte durch einen Klick auf das Druckersymbol unter der Beschreibung auch ganz einfach ausdrucken können?

Haben Sie Fragen zu unserem Sortiment oder zu Verpackungsgrößen?

Sie erreichen uns telefonisch unter +49 69 38 03 11-0
per E-Mail unter eterna@mamma-lucia.de